Xneisgdugoaful

【薛晓】草木故人逝

*纯属瞎bb,如果有不同看法请评论

1.薛洋为什么要找锁灵囊?

薛洋在晓星尘死后,独自苟延残喘了七年,守一座空城,并期间依然执着的寻找锁灵囊。

可见他不希望晓星尘死,换个说法,孤独惯了,突然来了不敢妄想的温暖,谅谁也舍不得放手。后来薛洋也要死的时候,手中紧握着一块发黑的糖,可以确信,薛洋对晓星尘动了情。
可能也不是动情(看评论吧)

2.晓星尘为什么知道薛洋的身份后没有杀了他?

晓星尘对薛洋有感情。我不敢说晓星尘喜欢薛洋,但感情一定是有的。

因为晓星尘知道薛洋的身份后,他可以杀了他,却没有。因为薛洋以另一种身份与他朝夕相处,任是清雅高冷的人也会被感化,更何况晓星尘这种温柔心善的人呢。感情都有了,又怎么舍得杀他呢。然后他选择了了解自己,去成全薛洋。

3.晓星尘在义城时知不知道薛洋的身份?

我觉得是知道的。

有句话叫“知己知彼,百战百胜。”薛洋是他的仇人,肯定会暗中观察薛洋的一举一动和平时的小习惯。后来瞎了遇到薛洋,即使薛洋尽可能的少用左手和晓星尘接触,但有些肢体接触还是不可避免的。一些语言和性格特点自然会被晓星尘发现,毕竟“纸包不住火”,晓星尘知道少年就是薛洋,或许也挣扎过,或许接受现实也想过感化薛洋,虽然是失败的。后来看见薛洋主动帮助自己清除尸鬼,以为薛洋变好了。可是啊,他错的彻底。

4.如果死的是薛洋,晓星尘会为他找锁灵囊吗?

会,亦或不会。说不清楚,那就从两个角度分析。

会,是因为晓星尘是薛洋有感情。谁舍得让心上人去死呢。即使是薛洋,那个坏到骨子的恶人。如果还是会的话,那就是晓星尘的大爱又泛滥了,都是生命,肯定会救。

不会,这绝对不是晓星尘无情什么玩意的。而是以晓星尘的大义,再加上难以接受却又不得不承认的事实另他茫然,他应该会同薛洋赴死。

评论(5)

热度(5)